密歇根州最高法院裁定违反州长紧急权力:冠状病毒实时更新 该州最高法院表示,州长格雷琴·惠特默(Gretchen Whitmer)无权将紧急状态延长至4月30日之后。惠特默引用了两项州法律来延长她的紧急状态声明。
NPR的标志 密歇根州最高法院否决了州长的紧急权力

密歇根州最高法院否决了州长的紧急权力

密歇根州最高法院周五裁定,民主党州长格雷琴·惠特默(图中摄于9月16日)无权将紧急状态延长至4月30日之后。惠特默援引了两项州法律,这两项法律允许她通过行政命令维持该州的冠状病毒措施。美联社隐藏标题

切换标题
美联社

密歇根州最高法院周五裁定,民主党州长格雷琴·惠特默(图中摄于9月16日)无权将紧急状态延长至4月30日之后。惠特默援引了两项州法律,这两项法律允许她通过行政命令维持该州的冠状病毒措施。

美联社

密歇根州最高法院周五裁定,州长格雷琴·惠特默(Gretchen Whitmer)无权就COVID-19疫情扩大或宣布进入紧急状态。

民主党州长于3月发布了一项行政命令,宣布紧急状态并扩大了范围今年4月,该法案通过了另一项行政命令。共和党控制的立法机构通过了延长紧急状态的决议,但只延长到4月30日。此后,惠特默又发布了几项与疫情有关的命令。

Whitmer引用两个国家法律——1976年的应急管理法案和州长的紧急权力法案从1945年授予她的权威继续过去的4月30日紧急订单。

4比3的多数意见该州的高等法院说她没有这个权力。

“根据COVID-19的大流行,我们得出结论,在2020年4月30日之后,总督没有权力宣布EMA下的‘紧急状态’或‘灾难状态’。此外,我们得出这样的结论:EPGA是违反宪法的国家,因为它声称的立法权委托给行政部门政府——包括全体警察权力,允许无限期行使这种权力,“写Stephen j .神枪手代表多数。

Whitmer对的决定称它“非常非常令人失望,我强烈反对最高法院对密歇根宪法的解释。”

惠特默在一份声明中说:“现在,每个州和联邦政府都宣布进入某种形式的紧急状态。”

同一天,惠特默也取消了该州的重新开放阶段上半岛地区他说,那里的病例激增。

惠特默接着说:“有了这个决定,密歇根州将成为唯一的例外,而目前上半岛的COVID感染率是我们州自4月份以来从未见过的。”

惠特默遏制冠状病毒传播的措施一直是她和共和党议员之间争论的焦点。今年5月,该州的案件激增,议员们纷纷表示反对起诉了民主党州长她认为她的声明超越了她的法律权限。

这些命令和冠状病毒措施也引发了抗议,数百人——有些人带着武器-挤满了州议会大厦

据报道,在最高法院裁决的当天,一个名为“解锁密歇根”的组织提交了一些文件539000个签名呼吁废除1945年的法律被Whitmer引用。

惠特默在星期五的声明中说,法院的决定在21天内不会生效,她的声明和命令仍然具有“法律效力”。Whitmer补充说,许多国家的冠状病毒措施”将继续在替代来源的权威不是问题在今天的裁决。”